
هاجم وزير الخارجية التركي، مولود تشاووش أوغلو الناتو ،قائلاً إن “الزملاء في الناتو” يستخدمون سياسة المعايير المزدوجة تجاه بلاده، بسبب تطور العلاقات الروسية التركية.
وأضاف الوزير في حديثه خلال المنتدى الاستراتيجي الدولي الرابع عشر في مدينة بليد في سلوفينيا: “عندما وقع حادث الطائرة( سقوط قاذفة “سو-24″ الروسية فوق سوريا في 2015)، تلقينا النصيحة من الزملاء في الناتو، بتطبيع العلاقات مع روسيا بأسرع وقت ممكن. ولكن الآن، أخذ الزملاء نفسهم يعارضون تحسن علاقاتنا مع روسيا”.
وأشار تشاووش أوغلو، إلى أنه خلال وليمة عشاء لوزراء خارجية دول الناتو، وجه سؤالا إلى زملائه عن “سبب تغيّر موقفهم وسبب انتقادهم لتركيا”.
وتعرضت تركيا لانتقاد من بعض دول الناتو، بعد شرائها لمنظومات دفاع جوي روسية صاروخية من طراز “إس-400”.
المصدر:وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.