
علق رئيس بلدية إسطنبول المعارض، أكرم إمام أوغلو على تصريحات وجهه له وزير الداخلية سليمان صويلو قبل أيام.
وبرغم اثارته للجدل والجدال خلال الفترة الماضية، بقرارات وتصريحات غريبة، قال إمام أوغلو في معرض رده علي تصريحات صويلو ” أنا أتجنب الجدال”.
وكان صويلو هدد أوغلو بسبب دعمه لثلاثة رؤساء بلديات أكراد استبدلوا بمسؤولين حكوميين بسبب صلاتهم بالإرهاب بعد أقل من خمسة اشهر من انتخابهم.
وقال عن إمام أوغلو ”جاهل. اعرف مكانك واعرف حدودك“ وأضاف ”هذا البلد يتعامل مع ذلك التنظيم الإرهابي منذ 40 عاما… إذا تدخلت في شؤون خارج اختصاصات عملك سندمرك“.
واستبدلت تركيا، الشهر الماضي، رؤساء بلديات من حزب الشعوب الديمقراطي الموالي للأكراد في ديار بكر ووان وماردين بمسؤولين حكوميين واعتقلت أكثر من 400 شخص للاشتباه بصلاتهم بمقاتلين في خطوة انتقدها المعارضون بحدة.
.
وكالات
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.