
كشفت صحيفة “الوطن” السورية عن نية عدد من الشخصيات السورية حضور مؤتمر بمدينة اسطنبول، يبحث “المسألة السورية”، بعد تلقيهم دعوات من “حزب الشعب الجمهوري” التركي المعارض.
وأكد مدير مدرسة الإعداد الحزبي المركزية التابعة لـ”حزب البعث العربي الاشتراكي” بسام أبو عبد الله، تلقي الحزب دعوة لحضور المؤتمر، قائلا، “ستكون أول فرصة يتاح فيها للسوريين لأن يكونوا في اسطنبول، ويقدموا مقاربتهم فيما يجري”.
من جهته أكد الكاتب الصحفي سركيس قصارجيان، أيضا تلقيه دعوة لحضور المؤتمر، “الدعوة جاءتني من قياديين في حزب الشعب الجمهوري”.
بدوره قال مدير “مؤسسة القدس الدولية” خلف المفتاح، الذي تلقى الدعوة أيضا، “إنه في حال كان هذا المؤتمر يشكل مصلحة سورية فإن حضوره سيحصل”.
يشار إلى أن رئيس “حزب الشعب الجمهوري” التركي، كمال كليجدار أوغلو، دعا سابقا سلطات بلاده بقيادة الرئيس، رجب طيب أردوغان، إلى بدء التفاوض مع رئيس النظام السوري، بشار الأسد.
.
المصدر: وكالات
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.