تركيا

حزب الرفاه يوجه دعوة خاصة لـ“داوود أوغلو وباباجان” !

 

دعا نائب رئيس الشؤون المالية العامة لحزب الرفاه،الجديد ، محمد ألتنوز، رئيس الوزراء التركي السابق “أحمد داوود أوغلو” والاقتصادي البارز “علي باباجان” للعدول عن فكرة تأسيس حزب سياسي جديد، والانضمام عوضاً عن ذلك لـ “الرفاه الجديد”.

 

وأشار مسؤول الرفاه الجديد،إلى أن حزبهم يتبنى نظاماً عادلاً وسياسة ذات رؤية وطنية، معرباً عن رغبتهم بالعمل مع داوود أوغلو وباباجان شريطة الوفاء والالتزام بمبادئ الحزب.

وأضاف ألتنوز: “سمعنا أن السيد داوود أوغلو وباباجان سيؤسسان حزباً سياسياً، لا داعي لتأسيس حزب جديد، فحزب الرفاه الجديد مؤسس بالفعل وأبوابه مفتوحة”.

وتابع قائلاً: “فليتفضلا إلى حزبنا، وليمارسا عملهما السياسي إلى جانب رئيس حزبنا الشاب وأصغر مرشح رئاسي في الانتخابات المبكرة السيد فاتح أربكان”.

وكان قد أعلن فاتح أربكان، نجل رئيس الوزراء التركي السابق نجم الدين أربكان، عن تأسيس حزب الرفاه الجديد قبل نحو عام.

وأشار حينها أربكان إلى أنهم اتخذوا بتأسيسهم الحزب خطوة تاريخية من أجل العالم الإسلامي والشعب التركي، معتبراً أن تلك الخطوة بمثابة نقطة تحول سيسطرها التاريخ.

ويعد حزب الرفاه الجديد امتداداً لحزب الرفاه التركي الذي تأسس عام 1983، وتولى رئاسته نجم الدين أربكان في 1987.

وقضت المحكمة الدستورية في تركيا بإغلاق حزب الرفاه عام 1998 بدعوى “أنشطته المعارضة لأسس الجمهورية العلمانية”.

.

وكالات

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026