
أعلنت ولاية “غازي عنتاب” المتاخمة للحدود السورية ،الأحد، قرارت مهمة استعدادًا للعملية العسكرية التركية المرتقبة في شمالي سوريا.
وأضافت الولاية : إن “الحظر سيستمر داخل حدودها الإدارية لمدة 15 يومًا؛ اعتبارًا من اليوم الأحد 22 سبتمبر/ أيلول الحالي، وسيستمر لمدة 15 يومًا داخل حدودها الإدارية مع سوريا”.
ونقلت وكالة “رويترز” عن مصادر أمنية تركية، أمس السبت، أن “أنقرة أرسلت أطباء لإقليمين في جنوب البلاد كما ألغت إجازات الأطباء؛ استعدادًا لتوغل محتمل في شمالي سوريا”.
وأوضح المصدر الأمني، أن “أطباء من مدن كبرى أرسلوا إلى إقليمي شانلي أورفة وماردين جنوبي تركيا؛ استعدادًا لتوغل محتمل”، مشيرة أنه تم تعليق إجازات الأطباء للاستعداد لعملية محتملة عبر الحدود.
وأضاف المصدر: أن “الرئيس رجب طيب أردوغان، تحدث بوضوح عن قلق تركيا من وجود (الوحدات) الكردية على الحدود مع سوريا، وأشار إلى عملية عسكرية محتملة إذا لم يتحقق تقدم في النصف الثاني من سبتمبر/أيلول”.
وتوصلت أنقرة وواشنطن في 7 آب/أغسطس الماضي لاتفاق يقضي بإنشاء “مركز عمليات مشتركة” في تركيا لتنسيق وإدارة إنشاء المنطقة الآمنة شمالي سوريا.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.