تركيا

قرار جديد لشرطة المرور باسطنبول

تعرضت سيارة تتبع لرئيس بلدية إزمير وأخرى لقنصلية نيجيريا لغرامات مالية بسبب إستخدامها أجهزة الإنذار غير المرخصة.

وقالت وسائل إعلام تركية إن شرطة المرور انتشرت صباح اليوم الثلاثاء على جسر 15 يوليو في حملة تستهدف السيارات التي تستخدم أجهزة الإنذار وتعبر الطريق المخصص بشكل غير قانوني.

 

ولقيت هذه الخطوة ترحيب كبير من المواطنين الذين كانوا يمرون من فوق الجسر، ويقول ميرت ايبيشلر : ” أعتقد أنه أمر إيجابي لأن هناك الكثير من الناس يسيرون مثل الشرطة، وحركة المرور مشغولة”.

فيما يتحدث عمر أوزديمير ” مثل أي شخص آخر في إسطنبول ، كنت غير مرتاح جدًا لهذه المشكلة، لأننا لا نعرف من هو المسؤول حقًا؟، كان نصف اسطنبول مسؤولين حكوميين، الأمر الذي جعلني غير مرتاح للغاية كما هو الحال مع جميع السائقين”.

 

وتابع ” تلقيت هذا القرار بسرور كبير ، وأنا أؤيده حتى النهاية”.

وكانت وزارة الداخلية التركية أصدرت قراراً جديداً يمنع بموجبه كبار المدراء في الإدارات العامة والمحلية في الدولة من استخدام “المصباح الوامض” في سياراتهم اعتبارًا من 1 نوفمبر.

 

وجاء في قرار الوزارة منع السيارات الحكومية من استخدام جرس الإنذار إلا في حال كانت في موكب رسمي، مؤكدة أنه سيتم فرض عقوبات على المخالفين.

 

وقالت الوزارة في بيان صحفي إنه سيتم تطبيق عقوبات على من يستخدم هذا المصباح بعد التاريخ المذكور.

 

وذكرت الوزارة أنه اعتبارًا من 01 نوفمبر 2019 ، عندما تدخل هذه الإجراءات والمبادئ حيز التنفيذ، ستبدأ جميع وحدات المرور في إجراء فحص لجميع المركبات التي لا تفي بالشروط المحددة.

 

وأضافت ” سيتم تطبيق عقوبات على هذه المركبات بما فيها حظرها من السير”.

.

المصدر/ن ت ب

أحدث الأخبار

“أسيلسان” التركية تعزز سلامة الطيران في مطار دمشق

أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…

21/01/2026

قائد القوات الجوية التركية يجري محادثات رسمية في قطر

أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…

21/01/2026

أردوغان: الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…

21/01/2026

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026