
أجرى وفد من المجلس الأوروبي، الخميس، زيارة إلى الأمهات المعتصمات أمام فرع حزب “الشعوب الديمقراطي” المعارض في ولاية دياربكر اللواتي يطالبن بإسترجاع أبنائهن من صفوف “بي كا كا” الإرهابية.
وضم الوفد الأوروبي، مقررا تركيا في لجنة تدقيق السلطات المحلية والاقليمية التابعة للمجلس الأوروبي، ياكوب وينن ويومي رينستروم، ومسؤولين آخرين.
واستمع الوفد الأوروبي إلى شكاوي الأمهات اللاتي يحمّلن حزب الشعوب الديمقراطي مسؤولية اختطاف أبنائهم ونقلهم إلى الجبال للقتال في صفوف “بي كا كا” الإرهابية.
وفي تصريح صحفي، قال وينن أن الوفد الأوروبي الزائر سيجري سلسلة لقاءات في دياربكر وسيستمع لكافة الأطراف، ومن ثم سيعد تقريرا في هذا الشأن.
وتابع قائلا: “استمعنا إلى آلام الأمهات، مهمتنا هو التحقق من وضع الإدارات المحلية، وسننقل آلام الأمهات إلى المجلس الأوروبي”.
في 3 أيلول/ سبتمبر الماضي بدأت عدّة أسر في ولاية “دياربكر” جنوب شرقي تركيا اعتصامًا أمام مبنى فرع “حزب الشعوب الديمقراطي” المعارض، محملة الحزب مسؤولية اختطاف أبنائها ونقلهم إلى الجبال للقتال في صفوف منظمة “بي كا كا” الإرهابية.
المصدر/ A.A
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.