
وصلت، صباح اليوم السبت، تعزيزات إلى المناطق القريبة من الحدود السورية والمطلة على نقاط قريبة شرقي الفرات وذلك عقب تصريحات الرئيس أردوغان بشأن العملية العسكرية شمال سوريا.
وقال مصدر عسكري إن “الجيش التركي استقدم اليوم، تعزيزات عسكرية جديدة وعدد كبير من كاسحات الألغام والجرافات العسكرية إلى قبالة مدينتي رأس العين وتل أبيض الحدوديتين شرقي سوريا”.
وفي وقت سابق اليوم، أعلن أردوغان أن موعد تنفيذ عملية عسكرية ضد التنظيمات الإرهابية شرقي الفرات قد اقترب.
وقال أردوغان إن “العملية العسكرية قريبة إلى حد يمكن القول معه إنها اليوم أو غدا”، مضيفا “سننفذ العملية من البر والجو”.
وتابع “وجهنا كل التحذيرات إلى محاورينا حول شرقي الفرات، لقد صبرنا بما فيه الكفاية، ورأينا أن الدوريات البرية والجوية المشتركة (بين تركيا وأمريكا) مجرد كلام”.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.