
هاجم المبعوث الأمريكي السابق لدى التحالف الدولي لمواجهة “داعش”، بريت ماكغورك، عبر تغريدات على “تويتر”، البيت الأبيض والرئيس دونالد ترامب على خلفية قرار الانسحاب من شمال وشرق سوريا.
وأكد ماكغورك في إحدى تغريداته أن ترامب بقراره الانسحاب من شمال وشرق سوريا بعد مكالمة مع الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، قدم هدية مُجزية إلى كل من روسيا وإيران و”داعش”، مؤكدا أنه لطالما حذر من هذا التصرف.
وانتقد ماكغورك ما سماه “عيبا متكررا” في جوهر السياسات الخارجية للولايات المتحدة في جميع المجالات، مؤكدا أن “أهداف الرئيس الأمريكي مقترنة بعدم وجود عملية لتقييم الحقائق أو تطوير الخيارات أو إعداد للحالات الطارئة”.
واعتبر أن “ترامب اتخذ قرارا متهورا بالمثل عندما كنت في منصبي”، مشيرا إلى أنه استقال من منصبه بعد ذلك، و”اليوم يكرر ترامب الخطأ عينه وهو عبارة عن تكرار محزن ولكنه يبدو أسوأ، حيث أقنع المسؤولون الأمريكيون مايسمى قوات سوريا الديمقراطية منذ ذلك الحين أننا نخطط للبقاء”.
ولفت ماكغورك إلى أن بيان البيت الأبيض حول سوريا بعد أن تحدث ترامب مع أردوغان “يدل على الافتقار التام لفهم أي شيء يحدث على الأرض… الولايات المتحدة لا تحتجز أي معتقل من “داعش”. جميعهم محتجزون لدى مايسمى قوات سوريا الديمقراطية”.
.
المصدر: وكالة هاوار
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.