تركيا الان

“العشائري السوري” يعلن موقفه من العملية التركية شمالي سوريا

أعرب مجلس العشائر والقبائل السورية عن دعمه للعملية التركية المرتقبة ضد منظمة “ي ب ك – بي كا كا” الإرهابية شرق الفرات، وذلك لتطهير المنطقة من الإرهاب وتأمين عودة المهجرين إلى أراضيهم.

جاء ذلك في بيان للمجلس بعد اجتماع عقده اليوم الثلاثاء في قرية سجو التابعة لمدينة أعزاز شمالي سوريا.

وأعرب ممثلي العشائر في كلماتهم خلال الاجتماع، عن دعمهم الكامل للجيش السوري الحر والجيش التركي في عمليتهم المرتقبة، مؤكدين أن “ي ب ك” قوة “مارقة ولا تمثل الأكراد”.

وجاء في البيان الختامي للاجتماع الذي قرأه رئيس الهيئة السياسية للمجلس عبد العزيز المسلط ” أن ي ب ك هي ميليشيات إرهابية امتهنت القتل والاجرام أسلوبا لتنفيذ أجندتها المشبوهة واستباحت حرمة الوطن والشعب وتمادت في تهديد أمن المنطقة وأوغلت في جراح السوريين بارتكاب المجازر واتباع سياسة التطهير العرقي”.

وأعرب البيان عن “دعمه المطلق للعملية العسكرية المرتقبة التي تعتزم الشقيقة تركيا إطلاقها شرق الفرات، وإيجاد منطقة آمنة يجد فيها أهلنا المهجرون الملاذ الآمن الذي يقيهم جرائم نظام الأسد ورجس الإرهاب”.

واعتبر البيان أن العملية “ستبعث الأمل لدى كل السوريين في تحرير التراب السوري من الاستبداد والحقد والإرهاب”.

ودعا إلى “وقف ممارسات هذه الميليشيات الإرهابية والقضاء عليها وعلى أجندتها مطالبة الولايات المتحدة وقف الدعم التي تقدمه لها”.

وثمّن البيان الدور التركي “الداعم لقضية الشعب السوري الساعي للقضاء على الإرهاب وإرساء السلام وتعزيز الأمن الاستقرار”.

ولفت إلى أنه “بعد قضاء تركيا على إرهاب داعش في المنطقة فمن المرحب بأي توجه ينهي كافة أشكال الإرهاب وينهي وجود الميليشيات الانفصالية ومحاربة اجنداتها وإنهاء جرائم التطهير العرقي والتهجير الجماعي القسري التي ترتكبها.”

وأضاف البيان “نلفت نظر الرأي العام العالمي أن هذه الميليشيات لن تتوانى عن استخدام ذريعة قتال داعش للحفاظ على وجودهم والحصول على التأييد العالمي حتى وصل الحد بهم إلى إطلاق عناصر داعش الموجودين لديهم”.

وتأسس المجلس الأعلى للقبائل والعشائر السورية، مطلع العام الجاري، في ولاية شانلي أورفا التركية (جنوب)، ويضم ممثلين عن أكثر من 100 قبيلة وعشيرة من كافة انحاء سوريا.

.

المصدر/ A.A

أحدث الأخبار

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026

“العدالة والتنمية”: اتفاق الاندماج الكامل أرضية هامة لوحدة سوريا

قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…

19/01/2026

مباحثات تركية مصرية سعودية أردنية بشأن غزة

بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…

19/01/2026

تركيا.. قالب يدي أطول رجل بالعالم في متحف “الأيادي الناطقة”

ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…

18/01/2026