
تعهد رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، فخر الدين ألطون، الخميس، بالقصاص من إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا”، ردا على هجماتهم على المدنيين في تركيا.
جاء ذلك في تغريدة نشرها ألطون على “تويتر”، في تعليقه على استهداف “ي ب ك” الإرهابي مدنا تركية، راح ضحيتها العديد من المدنيين.
وأضاف “الإرهابيون لا يحترمون مفاهيم الأخلاق، سنصطادهم وننتقم لشهدائنا”.
وأشار أن المدنيين في تركيا يتم استهدافهم من قواعد تابعة لمنظمة “بي كا كا” الإرهابية شمالي سوريا.
وأكد ألطون أن هجمات إرهابية بقذائف إرهابية قتلت رضيعا عمره 9 أشهر فقط.
والخميس، استشهد 6 مدنيين، منهم رضيع سوري و3 أطفال، جراء سقوط قذائف هاون أطلقها الإرهابيون من الأراضي السورية، على مناطق حدودية بولايتي شانلي أورفة وماردين جنوب شرقي تركيا.
والأربعاء، أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، إطلاق جيش بلاده بالتعاون مع الجيش الوطني السوري، عملية “نبع السلام” في منطقة شرق نهر الفرات شمالي سوريا، لتطهيرها من إرهابيي “بي كا كا/ ي ب ك” و”داعش”، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلادهم.
وتهدف العملية العسكرية إلى القضاء على الممر الإرهابي الذي تُبذل جهود لإنشائه عند الحدود الجنوبية لتركيا، وإحلال السلام والاستقرار في المنطقة.
المصدر: الاناضول
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
الله محيي اصلك يا سلطان اردوغان. نتمنى تكون خليفة على المسلمين اجمع. مش بس رئيس تركيا