
استبعد رئيس قسم الاقتصاد والمالية في جامعة آيدن باسطنبول “سدات أيبار” عودة عملية “نبع السلام” العسكرية بتأثير سلبي واسع على الاقتصاد التركي.
ولفت الانتباه الأكاديمي، إلى ارتباط المخاطر الاقتصادية بشكل مباشر مع مدة العملية العسكرية والوقت الذي ستستغرقه تركيا لإتمامها بشكل كامل.
وتابع مشيراً إلى أن الأهداف التي حققتها العملية خلال اليومين الماضيين تؤكد على أنها لن تدوم طويلاً، ولن تشهد صراعات كبيرة أيضاً، وهو ما اعتبره مطمئناً للاقتصاد التركي.
كما استبعد عودة العملية بنتائج سلبية من شأنها تدمير الاقتصاد التركي، مضيفاً أن إعادة إعمار شرق الفرات وعودة اللاجئين السوريين للمنطقة سيثمر عن نتائج إيجابية ستنعكس بدورها على الشركات التركية واقتصاد البلاد.
هذا ورجّح سدات صمود اقتصاد تركيا بشكل أكبر خلال عملية “نبع السلام”، مشيراً إلى أن ذلك يعود إلى الاستقرار السياسي، والتدابير التي اتخذتها الحكومة في هذا الشأن، إضافة إلى الدعم الكبير الذي تحظى به العملية من الشعب التركي.
.
المصدر/ jisrturk
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.