
تداولت وسائل إعلام محلية أنباءً حول إخلاء الأحياء المتاخمة للحدود في ولاية شانلي أورفة من سكانها، إثر الاستهداف المتكرر الذي تتعرض له من قبل مليشيات “قسد”.
وقالت صحف محلية، إن مسؤول مقاطعة “سوروش” (القائم مقام) عقد اجتماعاً طارئاً، اليوم الجمعة، مع عدد من المسؤولين المحليين، وتوصلوا إلى قرار يقضي بإخلاء أحياء المقاطعة المتاخمة للحدود السورية من سكانها.
وأضافت أن القرار يأتي نتيجة لاستهداف مليشيات “قسد” المتكرر لأحياء المقاطعة السكنية بقذائف الهاون، والتي أسفرت عن مقتل مدنيين اثنين مساء اليوم الجمعة.
وتابعت أن مكبرات الصوت نادت على أهالي 5 أحياء محاذية للحدود في مقاطعة “بيرجيك”، ودعتهم أيضاً لإخلاء المنطقة.
هذا وتداولت مواقع إخبارية محلية أنباءً أخرى تتحدث عن إخلاء السلطات المحلية في ولاية شانلي أورفة القرى المتاخمة للحدود في قضاء “أكشاكلله” على مسافة 4 كيلو مترات من جهة المعارك.
يجدر الذكر إلى أن عدد الضحايا المدنيين في الولايات التركية الحدودية ارتفع، اليوم الجمعة، إلى 17 قتيلاً منذ انطلاق عملية “نبع السلام” العسكرية.
.
المصدر/ jisrturk
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.