منوعات

حاكم دبي يعرض «شيكاً على بياض» لزَوجته الهاربة الأميرة «هيا»

قالت صحيفة القدس العربي إن حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد عرض على زوجته «السابقة»، الأميرة الأردنية هيا بنت الحسين، دفع أي مبلغ تطلبه، دون أي قيد أو شرط، إن أعادت الأولاد إلى الإمارات، مع ضمانات بأنها تستطيع زيارتهم في أي وقت. ووصفت الصحيفة العرض المالي بأنه أقرب إلى صيغة «شيك على بياض».

العرض تضمن أن يغلَق الملف في محاكم بريطانيا، وأن تحصل هي على ضمانات ووثائق قانونية بعد الطلاق الرسمي بالأموال وبحقها في زيارة الأولاد، وتحصل تسوية شاملة تنال فيها كل حقوقها. وجاء في الصحيفة أن الاقتراحات قدمها مكتب حاكم دبي القانوني.

ويُفهم من خلال العرض المكتوب أن الشيخ الثري الذي يحكم الإمارة الغنية، لا يريد استعادة زوجته، بل أولاده، وعلى أساس أن يعيشوا بكنف العائلة وفي بلدهم. لكن رد الأميرة الأم نقل بوضوح وعلى أساس: «أمومتي وحضانتي لأطفالي وفي مكان آمن ليست للبيع».
وانتقال الزوجين السابقين للمحاكم يعني أن وسائل التفاوض لا مجال لها، وأن كل الرهانات على التفاوض خلف الستارة والكواليس فشلت. وتقول الزوجة دائماً إن الملف بيد القضاء وليس بيدها.

وجاء في التقرير أن فكرة المحور الثاني بالمحاكمة الشهيرة أن الأميرة هيا ترغب في تمكينها من الاحتفاظ بولديها من زوجها «سابقا»، مع كل أنماط الحماية التي يوفرها القانون البريطاني لها باعتبارها ليست أميرة، بل مواطنة عربية تحمل صفة «دبلوماسية» بسفارة بلادها في لندن، وتحظى بالإقامة الشرعية.

المصدر: صيدا

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025