
استمرت عملية نبع السلام العسكرية بنجاح منذ يوم الأربعاء الماضي، إذ بدأ إرهابيو تنظيم PKK/YPG في الاستسلام وترك سلاحهم، وسلّم 24 عنصراً من تابعي التنظيم الإرهابي أنفسهم لقوات الأمن.
وكما حدث في عملية غصن الزيتون ودرع الفرات، فإن عملية نبع السلام تستهدف المناطق التي يسيطر عليها تنظيم PKK/YPG الإرهابي، إذ تستهدف العملية العسكرية بشكل مباشر مآويهم وأدواتهم ومعداتهم وأسلحتهم.
وتظهر حساسية تركيا العالية تجاه التعامل مع المدنيين والحرص على عدم إيذائهم أو إيذاء المباني السكنية والتاريخية والثقافية التي قد تكون في المنطقة.
وأكَّدت وزارة الدفاع التركية تحييد 490 إرهابيّاً من الشمال السوري، وبدأ بعض عناصر التنظيم الهرب منه بعد شعورهم باليأس بعد تَقدُّم القوات المسلَّحة التركية والجيش الوطني السوري وتحريرهم ما يقرب من 109 كيلومترات من تنظيم PKK/PYG الإرهابي.
وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال كلمة له الأحد: “هذا تنظيم إرهابي (PKK/YPG)، وأنتم تدعون تركيا للجلوس إلى الطاولة مع تنظيم إرهابي، صحّحوا هذا الخطأ، ليس واردا أبداً أن نجلس إلى طاولة واحدة مع الإرهابين، هذا إنكار لذواتنا وهو أمر لا يمكننا فعله”.
المصدر: الاناضول
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
حمى الله رئيسنا وحقق النصر على أيدي جيشنا المحمدي ورحم الله شهداءنا