
هاجمت الإمارات الدول العربية، التي رفضت بيان الجامعة العربية الذي يدين العملية العسكرية التركية في سوريا، والمطالب بوقف التعاون مع أنقرة، وتخفيض التمثيل الدبلوماسي معها.
جاء ذلك على لسان، وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية، أنور قرقاش، الأحد، الذي قال إن الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب الذي عقد في القاهرة، أظهر “عزلة سياسية” لبعض الدول العربية.
ويقصد قرقاش قطر والمغرب وليبيا والصومال، وهي الدول التي رفضت بيان الجامعة العربية ضد تركيا.
وكتب قرقاش في تغريدة على “تويتر”: “رسالة القاهرة واضحة وصريحة، فالعزلة السياسية وتهميش الموقع والخروج عن الإجماع نتيجة طبيعية حين تبيع سيادتك وترتهن أمنك ويعزلك محيطك”.
ولم يذكر قرقاش اسم الدولة التي كان يشير إليها.
يشار إلى أن وزراء الخارجية العرب خلال اجتماع طارئ عُقد السبت في القاهرة، أدانوا ما وصفوه بـ”العدوان التركي” على الأراضي السورية، وطالبوا بوقفه والانسحاب الفوري للقوات التركية، إلا أن بعض الدول العربية رفضت البيان.
.
المصدر/ arabi21
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.