
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن بلاده اتخذت قرارا بإطلاق العملية العسكرية شرقي الفرات يوم 9 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، لتصفية تنظيم حزب العمال الكردستاني ووحدات حماية الشعب.
وقال أردوغان، في كلمة خلال قمة المجلس التركي المنعقدة بأذربيجان، اليوم الثلاثاء: “تستمر عملية نبع السلام، التي أطلقناها شرقي الفرات في سوريا بنجاح ووفق خريطة المنطقة الآمنة، التي كنا قد عرضناها خلال الدورة الـ 74 للجمعية العامة للأمم المتحدة”.
وتابع أردوغان: “إن بلاده اتخذت قرارها بإطلاق العملية العسكرية شرقي الفرات يوم 9 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، لتصفية تنظيم حزب العمال الكردستاني .
وأشار إلى “أن العملية، التي تم إطلاقها لها هدفين هما: القضاء على التهديد الإرهابي الناجم عن حزب العمال الكردستاني بشكل كامل، وتأمين عودة اللاجئين السوريين العرب الذين تستضيفهم تركيا إلى بلدهم”.
واستطرد: “سنواصل كفاحنا إلى أن يزهر شمال سوريا ويعم السلام مجددا ونحقق أهدافنا هناك”.
.
وكالات
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.