
قضت محكمة تركية في مدينة إسطنبول بسجن شابين سوريين مدى الحياة إثر إدانتهما بجريمة قتل مدرّس أمريكي قبل نحو عام.
وعقدت محكمة الجنايات العليا الـ 15 في إسطنبول جلسة النطق بالحكم بحضور كل من المتهمين “مرعي الأسعد / 20 عاماً” و “بهاء حسن / 20 عاماً”، ومحاميهما، إضافة إلى ممثل عن القنصلية الأمريكية، وذلك بحسب ما ترجمه موقع “الجسر ترك” نقلاً عن صحيفة حرييت.
وكانت قد وقعت الجريمة في الـ 26 من شهر آب / أغسطس من عام 2018، ووفقاً للوائح الاتهام فقد أقدم السوريان على قتل المدرّس الأمريكي المقيم في تركيا منذ مدة طويلة “لورن ارفيل / 81 عاماً” داخل منزله في منطقة “شيشلي” بغرض السرقة، وعثرت السلطات على جثته داخل الحمام بعد أن بدأت بالتحلل.
وطالب الادعاء العام بتجريم المتهمين جريمتي “السطو” و”القتل مع سبق الإصرار والترصد”، والحكم عليهما بالسجن المؤبد المشدد.
وأعرب السوري “مرعي” عن ندمه خلال جلسة المحكمة الأخيرة، فيما أصر المتهم الآخر “بهاء” على إنكار التهم المنسوبة إليه.
وقضت لجنة المحكمة بتجريم المتهمين جريمة “القتل العمد بهدف تسهيل السرقة”، والحكم عليهما بالسجن المؤبد المشدد، قبل أن ترتأي تخفيف العقوبة إلى السجن المؤبد فقط.
كما أمرت المحكمة بسجنهما 12 عاماً و 6 أشهر آخرين لكل منهما على حدى لقاء جريمة “السطو”.
يجدر الذكر إلى أن الضحية كان قد عطف على أحد القاتلين وأواه في منزله، حيث خطط الأخير لارتكاب الجريمة بمساعدة صديقه بغرض سرقة المنزل، وفقاً لصحف محلية.
.
المصدر/ jisrturk
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.