أعلن مسؤول في وزارة الخارجية الأمريكية، مقتل المتحدث باسم تنظيم داعش الإرهابي، أبو حسن المهاجر، في عملية قرب مدينة جرابلس شمالي سوريا.
جاء ذلك في تصريحات أدلى بها المسؤول الذي لم يكشف عن اسمه، لوسائل إعلام أمريكية، الإثنين، حول مقتل المهاجر.
وأشار المسؤول أن المهاجر الذي كان يعتبر بأنه خليفة زعيم داعش المقتول أبو بكر البغدادي، قُتل في عملية قرب مدينة جرابلس السورية أمس الأول، مؤكدًا أن العملية نفذتها قوات خاصة أمريكية.
ولم يدل المسؤول الأمريكي بتفاصيل حول العملية، في وقت لم يصدر عن وزارة الدفاع الأمريكية أي بيان بخصوص ذلك.
وفي سياق متصل، أفاد مراسل الأناضول في جرابلس، أن القوات الجوية الأمريكية قصفت أمس الأول حوالي الساعة 19:30 بالتوقيت المحلي، شاحنتين أثناء سيرهما قرب جرابلس.
وذكر أن عناصر الجيش الوطني السوري انتقلوا إلى مكان الشاحنتين بعد سماع أصوات التفجيرات، وعثروا على 3 جثث، واشتبهوا بأن إحدى الجثث تعود لأبو حسن المهاجر.
ولفت إلى أن أحد القتلى كان مختبئا في قسم سري بإحدى الشاحنتين ومات حرقًا.
.
المصدر/ A.A
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.