
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إنه لم يحدد بعد قراره بخصوص زيارته المزمعة إلى الولايات المتحدة الأمريكية في 13 نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل.
جاء ذلك في إجابته على أسئلة الصحفيين عقب اجتماع الكتلة النيابية لحزبه العدالة والتنمية في العاصمة أنقرة.
وفي رده على سؤال حول ما إذا كان سيجري الزيارة في 13 نوفمبر من عدمه، بعد انتقاداته التي وجهها لواشنطن خلال كلمته في اجتماع الكتلة النيابية، قال أردوغان: “لم أحدد قراري بعد، ولكن هناك إشارة استفهام”.
وتوجه أحد الصحفيين بالسؤال للرئيس، ما إذا كانت المفاجأة السارة التي تحدث عنها في كلمته حول مكافحة الإرهاب تتمثل بتسليم القيادي الإرهابي “مظلوم كوباني” إلى تركيا، قال أردوغان: “لماذا تستعجلون؟”.
وبشأن الخطط “ب” و”ج”، المتعلقة بعملية نبع السلام، ذكر أردوغان أنهم ينفذون الخطة “أ” حاليًا، مضيفًا: “الدوريات ستتواصل، وبعدها سنرى ما الخطوات التي سنتخذها وأين، يعتمد ذلك على التطورات، فمثلًا إذا لم يتم تنفيذ المنتظر في عين العرب ومنبج، يمكننا حينها الانتقال إلى الخطة ب أو ج”.
وفي معرض رده على سؤال حول إجراء مباحثات مع نظيره الروسي فلاديمير بوتين خلال الأسبوع الحالي، قال أردوغان: ” يمكن ذلك في أي لحظة، بحسب التطورات”.
المصدر: الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.