
شـن وزير العدل التركي عبد الحميد غول، اليوم الأربعاء هجو ماً على الولايات المتحدة مستنطكرا في الوقت نفسه قرار مجلس النواب الأمريكي فرض عقوبات على تركيا واتهامها بما يسمى”ارتكاب مجازر جماعية بحق الأرمن”.
جاء في كلمة ألقاها “غول” خلال حفل بروتوكولي لتوقيعه مشروع بناء قصر العدل الجديد في العاصمة أنقرة.
وقال إن “قرار مجلس النواب الأمريكي حول تبني مشروع قانون (الإبادة الجماعية للأرمن) مجرد محاولة عقيمة”.
وتابع أنه “لا يوجد في قاموسنا شيء اسمه مجازر”، مطالبا “مجلس النواب الأمريكي وغيره من مؤسسات من دول وجهات التي تتهم تركيا بما يسمى بـ(إبادة الأرمن) بالنظر لأنفسهم في المرآة”.
وشدد غول على أن “القرار الذي أقره مجلس النواب الأمريكي بأكثرية 405 صوت، والمتضمن اعترافا رسميا بما يسمى (الإبـ.ـادة الجماعية للأرمن)، هو محاولة عقيمة وليس له أية قيمة لدى أمتنا”.
.
وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.