
أعلن مدير عام “روس أوبورون إكسبورت”، ألكسندر ميخييف، اليوم الجمعة، أن روسيا أنهت عملية إمداد تركيا بمنظومات “إس 400” الصاروخية قبل الموعد المحدد والمتفق عليه مع الطرف التركي.
وقال مخييف خلال مؤتمره الصحفي: “في عام 2019 تواصل “روس أوبورون إكسبورت” تعزيز صورتها من خلال شريك موثوق ديناميكي ومرن وهو على استعداد لممارسة الأعمال بكفاءة حتى في مواجهة ضغوط قوية من المنافسين الأخرين”.
وأضاف قائلا: “نتقدم بنجاح كبير بالرغم العوامل الخارجية السيئة والمضرة، وهذا يعطينا الدفع والعزم بالرغم من العقوبات المفروضة علينا واستطعنا قبل الموعد المحدد تسليم جميع مكونات نظام الدفاع الجوي “إس 400″ لتركيا”.
وكان وزير الدفاع التركي، خلوصي أكار، قد أعلن أن منظومات “إس 400” الصاروخية سيتواصل نقلها حتى الربيع المقبل.
وتم توقيع اتفاقية توريد “إس-400” إلى تركيا، في كانون الأول/ديسمبر 2017، بأنقرة. وتحصل تركيا بموجبها على قرض من روسيا لتمويل شراء “اس-400″، جزئياً.
وتسببت الصفقة بأزمة في العلاقات بين تركيا والولايات المتحدة، وطالبت واشنطن بالتخلي عن الصفقة مقابل شراء منظومات باتريوت الأميركية، مهددة بتأخير أو إلغاء بيع أحدث المقاتلات من طراز “إف-35” إلى تركيا. ومع ذلك، رفضت أنقرة تقديم تنازلات.
.
وكالات
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.