
هدد رئيس الوزراء الماليزي، مهاتير محمد، بالاستغناء عن الطائرات الأوروبية وتعويضها بالطائرات الروسية، في حال أوقف الاتحاد الأوروبي استيراد زيت النخيل الماليزي.
وقال رئيس الوزراء الماليزي على هامش منتدى الأعمال في العاصمة التايلاندية بانكوك، إن بلاده مستعدة إلى تغيير وجهتها كليا إلى السوق الروسية في مجال الطيران، إذا أوقفت الدول الأوروبية استيراد زيت النخيل من الماليزيا.
وتستحوذ كل من ماليزيا وإندونيسيا على 90% من صادرات زيت النخيل في السوق العالمية، ومن شأن امتناع الاتحاد الأوروبي عن استيرادها أن يسبب خسائر هامة لهاتين الدولتين.
ويعرف رئيس الوزراء الماليزي بتصريحاته الحادة، حيث دعا خلال منتدى الأعمال، رابطة دول جنوب شرق آسيا إلى اتخاذ موقف موحد وثابت بشأن مصالحها الاقتصادية المشتركة.
المصدر: نوفوستي
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.