
حذر البروفيسور أوزغول كرايت من قسم التمريض بجامعة إزمير للاقتصاد، من أن تواتر الإصابة بسرطان الثدي آخذ في الازدياد ليس بين النساء الأتراك فحسب بل الرجال.
وقالت البروفيسور ، إنه تم تشخيص حوالي 500 رجل بسرطان الثدي في عام 2019، طبقًا لوزارة الصحة التركية.
وحذرت الوزارة من أن واحدا في المئة من مرضى سرطان الثدي هم من الرجال، قائلة إنه يجب عليهم أيضا إجراء اختبارات الثدي الذاتي بانتظام.
وقالت صحيفة “حرييت ديلي نيوز”: “تماماً مثل النساء، يجب على الرجال أيضًا فحص الثديين والذهاب إلى الطبيب في حالة حدوث تغيير بدني”.
“بما أن أنسجة الثدي لدى النساء أكبر، فإنهن يجدن صعوبة في العثور على كتلة أو ملاحظة حدوث تغيير؛ ومع ذلك، يمكن للرجال ملاحظة كتل أسهل بكثير لأن أنسجة الثدي أصغر”.
وحوالي 99 في المئة من مرضى سرطان الثدي من النساء في جميع البلدان.
وتم تشخيص حالة واحدة من بين كل ثماني نساء (12.5 بالمائة) في العالم بالمرض اعتبارًا من عام 2019، وفقًا لخبراء، الذين يتوقعون أيضًا أن يرتفع المعدل إلى 20 بالمائة في السنوات القادمة.
وقالت كاراورت إنه يجب على النساء والرجال أيضًا فحص الإبطين للكشف المبكر عن انتشار الخلايا السرطانية أو الإصابة بالسرطان.
وتشير الدراسات إلى أن نقص فيتامين (د) ونمط الحياة المستقرة والسمنة تزيد من خطر الإصابة بسرطان الثدي.
.
المصدر/ ن ت ب
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.