
قالت وزارة الخارجية القطرية في تغريدة على حسابها بموقع “تويتر”: إن قطر وتركيا تعتزمان تعزيز التعاون إلى “مرحلة الشراكة الاستراتيجية الشاملة”.
وأوضحت الوزارة، أن القرار اتخذ خلال الاجتماع الوزاري للجنة الإستراتيجية العليا القطرية التركية الذي انعقد في الدوحة، أمس الاثنين.
وساندت أنقرة الدوحة بعد أن قطعت السعودية والإمارات والبحرين ومصر العلاقات الدبلوماسية والتجارية وروابط السفر مع قطر في منتصف 2017 واتهمتها بتمويل الإرهاب، فيما تنفي الدوحة هذا الاتهام وتؤكد أن الهدف سيادتها.
وكان أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، قال أمام مجلس الشورى، اليوم: “نجحنا في احتواء معظم آثار الحصار الجائر وتمسكنا باستقلالية قرارنا السياسي، في مواجهة محاولة فرض الوصاية علينا”.
جدير بالذكر أن كلًّا من تركيا وقطر تقدم الدعم لجماعة الإخوان المسلمين التي تعتبرها السعودية وحلفاؤها تهديدًا وجوديًّا كما صنفتها منظمة إرهابية.
.
المصدر/وكالات
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
الهم بارك للدولتين الوحدة والتعاون واقضي على اعدائهم الخونة والمجرمين. تخيل للحظة واحدة ماذا إذا توجد الاسلام وينتهي العدالة الدنيوية بين الاسلام وخاصة العرب
هذا هو اخر تلاعب ممن قبل تركيا بقطر وذلك لكي تقوم تركيا بحلب قطر وسلب ماتبقي من ثرواتها وميزانيتها والهدف المعلن هو حماية سبادة قطر