
قال وزير الصحة التركي فهرتين كوكا إن نحو 196 مواطناً أصيبوا بحالات تسمم بعد تناولهم مأكولات تحتوي على السبانخ.
وأكد كوكا في بيان صحفي الثلاثاء أن نبات السبانخ ليس هو السبب الرئيسي في التسمم، لكن اختلاط أعشاب ضارة معه أدى إلى هذا العدد من الإصابات.
ودعا المواطنين إلى ضرورة غسل الخضروات وتنظيفها جيداً قبل استخدامها.
وكانت مديرية الزراعة والغابات في إسطنبول كشفت عن الأسباب التي أدت إلى حالات تسمم في صفوف المواطنين في بعض مناطق المدينة وخاصة مقاطعة أسنيورت غرب المدينة.
وقالت المديرية إنها أخذت عينات من السبانخ من بعض البيوت ومحلات بيع الخضرة وعملت على تحليلها.وذكرت أن النتائج أثبتت وجود أعشاب أخرى بكميات كبيرة ممزوجة بنبتة السبانخ مثل “الأتروبين” و”سكوالاميني”، مشددة على ضرورة التخلص من الأعشاب الضارة، وتنظيف السبانخ جيداً قبل إستخدامه.
.
المصدر/ newturkpost
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.