
أعلنت دار “بينوش وجيكيو” للمزادات عرض الحذاء الذي انتعله القائد الفرنسي الشهير نابليون بونابرت، خلال وجوده في المنفى بجزيرة سانت هيلينا، وذلك في مزاد علني، خلال الشهر الجاري في باريس.
وأشارت التوقعات إلى أن زوج الأحذية قد يباع بسعر يتراوح بين 50 ألف يورو و80 ألفا في دار “دروو” 29 نوفمبر/ تشرين الثاني، بحسب ما نشره موقع “إن دي تي في”.
وقالت الدار إن زوج الأحذية الذي يبلغ مقاسه 40، أعطي للنحات كارلو ماروتشيتي فيما كان يعمل على تمثال فروسية لبونابرت، من جانب الجنرال هنري غاتيان برتران الذي لحق القائد الفرنسي في منفاه في الجزيرة الواقعة جنوب المحيط الأطلسي بعد هزيمته في معركة ووترلو عام 1815.
وامتلك نابليون مجموعة كبيرة من الأحذية التي اشتراها من مصنّع الأحذية الشهير “جاك”، في مونمارتر في باريس.
ووهب ابن النحات ماروتشيتي زوج الأحذية للسياسي الفرنسي بول لو، وقد احتفظت به عائلته منذ ذلك الحين.
المصدر: وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.