
ذكرت وسائل إعلام تركية، الخميس، أن الوحدات الكردية المسلحة مدعومة بقوات روسية سيرت دورية في مدينة القامشلي السورية.
وأشارت وكالة إخلاص للأنباء التركية، إلى أنه ظهر اليوم لوحظ سيارة تحمل سلاح ثقيل يقودها أعضاء من الوحدات الكردية المسلحة، إلى جانبها مدرعات تحمل أعلاما روسية في مدينة قامشلي.
ولفتت إلى أن تلك الدوريات اختفت بعد ذلك بعد عبورها الجانب الشرقي للمدينة.
وأضافت أنه مؤخرا شوهدت قوافل للوحدات الكردية المسلحة في محيط مدينة القامشلي.
وتقع مدينة القامشلي السورية، مقابل مدينة نصيبين التركية التابعة لولاية ماردين، ويخضع جزء منها لسيطرة قوات النظام السوري، والقسم الآخر للوحدات الكردية المسلحة.
وكانت تركيا وروسيا قد اتفقتا على تسيير دوريات مشتركة غرب وشرق منطقة عملية “نبع السلام” بعمق 10 كم، باستثناء مدينة القامشلي، وذلك عقب انتهاء مهلة الـ 150 ساعة، التي حددها الاتفاق لانسحاب قوات سوريا الديمقراطية “قسد”، مع أسلحتها حتى عمق 30 كيلومترا، عن الحدود السورية التركية.
وعزا الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، استثناء القامشلي من الاتفاق إلى وجود قوات للنظام السوري وروسيا بداخلها، وقال في وقت سابق: “لا نرغب، ولا يرغبون في رؤية احتمال حدوث مواجهة مع القوات التركية هناك”.
.
المصدر/ A.A
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.