تركيا الان

متحف الفيضان في طرابزون: الأول في العالم

 

تستعد تركيا لافتتاح  متحف الفيضان في ولاية طرابزون والذي يعتبر الاول من نوعه في العالم  .

وبحسب صحيفة يني شفق سيشمل المتحف ، الذي هو قيد الإنشاء في المديرية الإقليمية لطرابزون DSI 2.2 ، أقسامًا مختلفة مثل المحاكاة والمجموعات التجريبية والأقسام التي سيتم فيها إدخال مرافق مبتكرة للتحكم في الفيضانات تم تنفيذها في السنوات الأخيرة حول العالم.

 

ومن أجل لفت الانتباه إلى أحداث الفيضان وزيادة الوعي العام من قبل المديرية الإقليمية الثانية والعشرين للمديرية العامة للأشغال الهيدروليكية ، يستمر إنشاء أول متحف للفيضانات في العالم.

وفي المتحف الذي سيعقد في مديرية طرابزون DSİ 22. المنطقة يمكن للجميع الاستفادة من 7 إلى 70 ، مناطق التنشيط والمحاكاة والمجموعات التجريبية المتعلقة بـ emek بعدم التسبب في الفيضانات ، وحماية الفيضان بالكورون “و” سلوكيات الفيضان “قد بدأ تنفيذها في السنوات الأخيرة. سيتم إدخال مرافق مكافحة الفيضانات في العديد من الأقسام المختلفة.

 

وتم افتتاح العمل في المتحف في 1 نوفمبر ومن المتوقع الانتهاء من العمل في أبريل 2020. مركز لتشجيع الفيضانات سيتم إنشاؤه في طرابزون في منطقة البحر الأسود الشرقي ، حيث الفيضانات شديدة بشكل خاص وحيث فقد حوالي 700 شخص حياتهم خلال التسعين سنة الماضية ، سيكون متحفًا أيضًا.

وتم تصميمه من قبل إمري أكشالي. وزير الزراعة والغابات بكير باكديميرلي لجذب الانتباه إلى حوادث الفيضانات وزيادة الوعي لدى الجمهور سيكون الأول من نوعه في العالم الذي يحمل ممتلكات متحف الفيضان ومن المقرر أن يكلف حوالي 400 ألف ليرة تركية.

وأكثر من الفيضانات شرق البحر الأسود وإذ التي وقعت في المنطقة في تركيا DSI نائب المدير الدكتور 22.Bölg وقال إمري أكشالي أن العامل الآخر في تكوين الفيضانات هو تدخل بشري.

وسجل المشروع يأتي الى الحياة من أجل الحد من الخسائر الناجمة عن الفيضانات، لوصف الأضرار الناجمة عن الفيضانات في متحف الفيضانات وستنشأ التعبير لتثقيف الناس ضد الفيضانات، “الشرقية الأسود منطقة البحر،

ومعظم الفيضانات في موقف يحدث في تركيا. في هذا ، إلى جانب هطول الأمطار الغزيرة ، يمكننا سرد التضاريس والجيولوجيا في المنطقة. عامل آخر هو التدخلات البشرية. هذه هي مهمة جدا في الفيضانات. أردنا بدء مشروع اجتماعي من أجل الحد من خسائر الفيضان.

وأردنا أن نجعل الجميع من السابعة إلى السبعين على دراية بالفيضانات ، خاصة ما سبب الفيضانات. بصرف النظر عن هذا ، ستكون أعمالنا المختلفة مثل طرق الحماية من الفيضانات في نطاق المتحف “.

.

المصدر/ arabturkey

أحدث الأخبار

“أسيلسان” التركية تعزز سلامة الطيران في مطار دمشق

أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…

21/01/2026

قائد القوات الجوية التركية يجري محادثات رسمية في قطر

أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…

21/01/2026

أردوغان: الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…

21/01/2026

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026