
أعلنت الرئاسة التركية عن بدء عمل الآلية التركية – الأمريكية لتقييم تأثير شراء أنقرة لأنظمة “إس-400” الروسية للدفاع الجوي على التعاون مع واشنطن بشأن مقاتلات “إف-35” الأمريكية.
وأكد المتحدث باسم الرئاسة التركية إبراهيم قالين، اليوم الجمعة، بدء عمل المسؤولين الأتراك والأمريكيين ضمن هذه الآلية، مشددا على أن تركيا لن تتخلى عن صفقة “إس-400”.
وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد أعلن، أمس الخميس، أن أنقرة لن تتخلى عن الأنظمة الروسية مقابل أنظمة “باتريوت” الأمريكية.
ويأتي ذلك بعد مباحثات أردوغان مع نظيره الأمريكي، دونالد ترامب، في واشنطن، يوم الأربعاء الماضي، حيث صرح ترامب بأن شراء تركيا للأنظمة الروسية يشكل تحديا بالنسبة للولايات المتحدة، فيما أعرب أردوغان عن ثقته بإمكانية تجاوز الخلاف حول هذا الموضوع عبر الحوار.
المصدر: وكالات
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.