
تعتزم شركة طيران في كاليدونيا الجديدة، إعادة طائرة “إيرباص” جديدة من طراز “إيه 330 نيو” إلى مصنع المجموعة في مدينة تولوز الفرنسية، بسبب روائح غريبة داخل المقصورة تشبه رائحة “الجوارب المبللة”.
ودخلت هذه الطائرة الخدمة في الرابع من أكتوبر الماضي، في إطار تجديد كامل أسطول الشركة التي تلقت في أغسطس، طائرة أولى من هذا الطراز.
وقال المدير العام للشركة، ديدييه تابيرو، إن “رائحة جوارب مبللة أثارت انزعاج أفراد الطاقم، مرات عدة، خلال مرحلتي الإقلاع والهبوط”.
وأشار إلى أن فحوصا علمية سمحت بربط هذه الرائحة بتسرب للزيت، وفق ما نقلت فرانس برس.
وتوقفت هذه الطائرة من طراز “إيرباص ايه 330 نيو” عن التحليق منذ أسبوعين، وستعاد إلى مصنع “ايرباص” في تولوز بعدما فشل فنيون متخصصون في الصيانة أرسلهم المصنّع الأوروبي ومجموعة “رولز رويس” إلى نوميا عاصمة كاليدونيا الجديدة،” في حل إيجاد حل دائم لهذه المشكلة”.
المصدر: فرانس برس
أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…
أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.