
لقد ازداد استخدام الخل الطبيعي على شكل واسع في الآونة الأخيرة في تركيا وفي مجالات كثيرة.
وبحسب مقال للمهندس الغذائي “جوركام كيللي” وترجمه موقع تركيا الان٬ اشار “إلى أنه يمكن استخدام الخل على نطاق واسع من الطعام إلى التنظيف ، ومن مزيل للبقع إلى مستحضر للتخلص من السموم في الجسم ، وأوصى باستخدام الخل الأبيض خاصة لأنه لا يترك أي آثار بعد التنظيف”.
وفال “كيلل” ان الخل الأبيض وصُنف كبديل للاستخدام في مجالات متنوعة ناهيك عن استخدامه كمعقم في غسل الخضار وحفظ الأطعمة٬ فأصبحت مواد التنظيف التي تحتوي على الخل الأبيض الخيار الأول للمستهلكين”
وأكد المهندس الغذائي “كيللي” أنه “تكمن قوة الخل الأبيض في الأحماض التي يحتوي عليها٬ لذا لديه القدرة الخارقة على التنظيف والتعقيم وهو الخيار الأول لدى أولئك الذين يسعون لحياة صحية”
واوضح أن “الخل مادة طبيعية ينتج عن عمليات التخمر الطبيعية وتختلف قدرته على التنظيف باختلاف تركيزه كما أشار أن ربات البيوت يستخدمنه أيضا في عمل المخللات، كما يستخدم في تحليل المواد المترسبة في سخان الماء وأيضا في تنظيف الأسطح الخشبية والسيراميك وجميع قطع الأثاث “
واضاف ان٬ “أولئك الذين لديهم أطفال يمكنهم استخدامه كمعقم لتنظيف الأدوات الخاصة بالطفل مثل كرسي الطعام أو ألعابه البلاستيكية “
ونبه إلى أن الخل “يمكن استخلاصه من جميع أنواع الفاكهة الحلوة لكن في تركيا يُعد خل التفاح والعنب هما الأكثر انتشارا”
كما نوه إلى “زيادة استخدامه في التنظيف لسهولة استخلاصه وتصنيعه إلى جانب أسعاره المعقولة في السوق٬ فالخل مادة طبيعية مستخدمة منذ زمن بعيد ولم تسجل أية آثار جانبية في التنظيف أو الاستخدام العام لذا نوصي باستخدامها بديلا عن المواد الكيماوية”
وقال “تم تصنيع خل معطر بخلاصة أزهار الربيع و الخزامى كحل للذين لا يرغبون برائحة الخل أو لديهم حساسية للروائح النفاذة”
ترجمة وتحرير تركيا الان
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.