
حصلت الطبية الألمانية من أصل تركي ديلَك غورصوي، على جائزة الطب الألمانية لهذا العام، للمساهمات والنجاحات التي قدمتها في مجال القلب الاصطناعي.
وحصلت غورصوي على جائزة الطب الألمانية “German Medical Award 2019″ في حفل أقيم بمركز المؤتمرات بمدينة دوزيلدورف.
وفي حديثها للصحفيين بعد المؤتمر، أعربت الطبيبة على سعادتها الكبيرة لنيل الجائزة، مؤكدة أنّها ستواصل طريقها بعد أن منحتها الجائزة مزيدا من الثقة”.
وقالت غورصوي: ” أجريت 50 عملية زراعة قلب 20 للحيوانات و30 للبشر.
وأشارت إلى أنها تعمل منذ 2010 على مشروع القلب الاصطناعي قائلة:” القلب الاصطناعي الجديد سيكون بدون صوت إن شاء الله. نعتقد أنّ زراعته لأول مرة في جسم إنسان سيكون في عام 2023″.
ووجهت غورصوي جانبا من حديثها للأتراك المقيمين في ألمانيا قائلة:” أوجه كلامي للآباء والأمهات هنا، ساندوا أبناءكم. بدون دعم لا يمكن تحقيق شيء. وأدعوا الفتيات للدخول في مجال جراحة القلب، لأننا نعمل بهدوء أكثر. إن تمكنا من تأسيس مركز للقلب الاصطناعي في أوروبا، فسأقوم بدعم المتعلمين وخاصة الشابات حتى يكونوا أفضل مني”.
وأشادت الطبيبة بالمستوى الجيد الذي وصل إليه الطب في تركيا من حيث الكوادر البشرية والمستشفيات، قائلة: “ثمة جهود بتركيا في مجال جراحة القلب الاصطناعي وأنا مستعدة لتقديم مساعدتي في هذا المجال”.
.
المصدر/A.A
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.