
فصلت وزارة التعليم العالي في تركيا، مدراء المدارس التي سجد بعض طلابها لصورة مؤسس الجمهورية التركية الحديثة مصطفى كمال أتاتورك.
ووفقًا للنبأ الذي أوردته قناة “الناس” مساء الاثنين، فإن قرار الوزارة جاء بعد مطالبات واسعة من أولياء الأمور لما تحمله الفعاليات من تصور سلبي على المعتقدات الدينية لأطفالهم.
وأكدت الوزارة في بيانها أن، فصل المدراء سيكون رد أولي لعدم التزامهم في توجيهات الوزارة، وأنها ستواصل التحقيق لمعرفة كافة التفاصيل حول الحادث.
وتداول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي في تركيا خلال الأيام الماضية، صورًا وفيديوهات تظهر طلبة من المرحلة الابتدائية يسجدون لصورة “أتاتورك” خلال الاحتفالات التي أقيمت في عموم البلاد لإحياء ذكرى وفاته.
وأشعلت هذه الصور غضبًا شعبيًا واسعًا في تركيا، لاسيما وأن الشعب التركي من الشعوب الإسلامية المسلمة.
.
المصدر/ newturkpost
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.