
دشنت شركة “يونايتد” للخدمات اليوم السبت، روبوت ذكي يعمل على تنظيف مطار إسطنبول، بدون كادر بشري بتحكم به.
واطُلق على الروبوت اسم “الدقيق” وهو صديق للبيئة، ويحافظ على طاقته دائمًا، كما أنه يتمكن من تنظيم المواد الكيميائية الخطيرة، وفق النبأ الذي أوردته صحيفة “حريات” .
وقالت المديرية العامة لشركة “يونايتد” نازلي أوزنلار “، خلال احتفال التدشين الذي أقُيم في مطار إسطنبول، إن الشركة فخورة بما قدمته لتركيا ولمطار إسطنبول، مؤكدة أنها ستواصل العمل لتحقيق مزيدًا من الانتشار.
وأضافت أوزنلار أن شركة “يونايتد” قدمت لكافة المواطنين ولعملائها خدمة “الروبوت الدقيق” المختلفة والحديثه.
وعرضت بعض الخدمات التي يقدمها ويتميز بها الروبوت الذكي، حيث أنه يبتعد تلقائيًا عند الأماكن المُزدحمة، حتى لو كانت ضمن نطاق عمله، بالإضافة كونه موفر للطاقة كثيرًا وصديق للبيئة.
كما تعهدت أوزنلار بمزيد من الإبداعات التي ستطلقها شركة “يونايتد” قريبًا لتساعد في تعزيز مكانه تركيا عالميًا، وتدفع بها نحو الدول الأكثر تطورًا في العالم.
من جانبها، أكد مدير المعُدات في مطار إسطنبول إسماعيل شانلي ، إن تركيا الآن تتربع على عالم الطيران والمطارات حول العالم.
وأشار إلى أن الروبوت سيساعد كثيرًا الأيدي العاملة في المطار، وسيساهم في إعطاء رؤية متطورة عن تركيا للسياح والمسافرين عبر المطار.
واعتبر شانلي أن هذه بداية ما تقدمة تركيا في مجال الروبوت، والسنوات القليلة المقبلة ستدهش العالم.
.
المصدر/ newturkpost
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.