أخبار تركيا المحلية

“إخوان سوريا” تكشف حقيقة لقائها مع نائب الرئيس الإيراني في تركيا

كشف الفرع السوري لجماعة “الإخوان المسلمين” حقيقة الأخبار المتداولة عن لقاء ممثليها مع نائب الرئيس الإيراني” قبل نحو 3 سنوات من الآن.

ونشر رئيس المكتب السياسي للجماعة في سوريا، حسان الهاشمي، بيانًا توضيحيًّا عبر صفحته الرسمية على “الفيسبوك” جاء فيه: “تداول الناس صباح اليوم، شريطًا مصورًا، من إنتاج إحدى الوكالات المثيرة للجدل، يتهمني زورًا وكذبًا وبهتانًا، بحضور اجتماع مع نائب الرئيس الإيراني في العام 2016.

 

وأضاف “الهاشمي”،  أنه وبصرف النظر عن “المضمون الرخيص المغلوط حتى في أبسط الأمور، فإني أؤكد أن كل ما ورد فيه لا أساس له من الصحة على الإطلاق”.

وأردف: “إن مثل هذه الحملات الغبية، تأتي في توقيت دقيق بعد يومين من إصدار جماعة (الإخوان المسلمين) في سوريا موقفها الثابت من العدو الإيراني، الذي قتل شعبنا، وشرد أهلنا، ودعم مجرم الحرب الأول بشار الأسد”.

 

وأشار على أن موقف الجماعة هذا لم يتغير، منذ ما قبل الثورة وأثناءها، وما يزال هذا هو موقف الجماعة كما تعبر عنه، وتؤكده حتى يومنا هذا، مؤكدًا على أن هدفهم سيبقى ثابتًا في العمل على دعم الثورة السورية حتى جلاء المحتل الإيراني والروسي وتحقيق أهدافها في إسقاط نظام الأسد.

 

وأكد على أن هدفهم ثابتٌ على استعادة كرامة الإنسان السوري بكل ألوانه وانتماءاته على أساس المساواة الكاملة في الحقوق والواجبات وبناء الدولة المدنية، دولة العدل والقانون والديمقراطية التي تمنح أبناءها الحرية والكرامة، مشيرًا إلى أن كل ما نُشِرَ أو يُنشَرُ مما يخالف هذا الموقف الثابت القطعي محض خيال وبهتان، على حد وصفه.

يشار إلى أن تقارير إعلامية اتهمت الفرع السوري لجماعة الإخوان المسلمين بزيارة إيران في وقت سابق ولقاء نائب الرئيس الإيراني، الأمر الذي نفته الجماعة في وقت لاحق.

.

المصدر/ eldorar

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026