
أدلى وزير الخزانة والمالية برات البيرق ببيان له بعد الإعلان عن أرقام التضخم الجديدة لشهر نوفمبر المنصرم.
وقال البيراق حسب ما ترجم موقع تركيا الان”ارتفع التضخم قليلاً في نوفمبر تماشيا مع توقعاتنا لبرنامج الاقتصاد الجديد (YEP) إلى 10.56 ٪، والذي لايزال في تحسن”.
واضاف البيرق فمنذ بداية العام ، انخفض معدل تضخم المستهلكين إلى ما يقرب من 10 نقاط، سنحافظ على موقفنا القوي في مكافحة التضخم”
وبين انه “لا يزال التضخم يأخذ منحى هبوطي في ظل مرحلة من الموازنة لتحقيق الاستقرار،الذي اعتمد على تقليل الواردات،وارتفاع الطلب على المواد الغذائية ،بالإضافة إلى تقليل الضغط من قبل (مؤشر أسعار المنتجين) (ÜFE) ، وعليه انخفضت الضغوط على المستهلك بتخفيض الأسعار “.
موضحا ان “هذا مؤشر إلى أنه يمكننا ومع نهاية العام تحقيق نتيجة أفضل بمستوى أقل من 12% وهو الهدف الذي تم رسمه للعام 2019 ”
وأعلن في وقتاً سابق ،محافظ البنك المركزي التركي، مصطفى أويصال، أنهم يتوقعون أن يكون معدل التضخم 12 في المئة نهاية العام الجاري، وأن يتراجع إلى 8.2 في المئة نهاية 2020.
وأوضح أن معدل التضخم سيستقر بعد ذلك عند مستوى 5 في المئة على المدى المتوسط.
وبحسب أويصال، يتوقع المركزي التركي أن يكون معدل التضخم بين 11.2 و12.8 في المئة (المعدل 12) نهاية 2019، وبين 5.3 و11.1 في المئة (المعدل 8.2) نهاية 2020.
المصدر: تركياالآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.