تركيا الان

نادرا ما يُرى…لكن هذه المرة في شمال تركيا

شوهد “ابن عرس” ذو الفرو الأبيض الذي من الصعوبة رصد حركته لسرعته الشديدة في محافظة هافيك بمدينة سيفاس شمالي تركيا.

وقالت صحفة محلية بحسب ما ترجم موقع تركيا الان٬  “أن المواطن بوراك أيفالي٬ أوغلو استطاع تسجيل لقطات سريعة ونجح في التقاط بعض الصور المميزة لذلك الحيوان، بينما اشتبه بلون أبيض يتحرك في المكان بسرعة ملفتة للأنظار”.

ويُذكر أن أيفالي اوغلو الذي يعمل في شركة المياه الوطنية، كان يؤدي عمله بالقرب من جسر أجيسو، حين لاحظ حركة سريعة لشيء ما من حوله، ثم اختفى بين الأحراش.

ويعبر بوراك أيفالي أوغلو عن دهشته إزاء رؤية هذا الشيء لأول مرة ، بقوله:” بينما كنت أحاول قياس تدفق المياه قرب الجسر، رأيت حيوانا غريبا، ليس هو بالفأر ولا بالسنجاب، وأسرعت بالتقاط صور له عبر هاتفي ونجحت في تصويره لمدة وجيزة، وبعد إجراء البحث لمعرفة ماهية الحيوان، تبين أنه يطلق عليه اسم “ابن عرس”، وقمت بمشاركته موضحا أنه يعيش في سيفاس”.

ويُعرف “ابن عرس” بقدرته على تحول لون فرائه، فيكتسي بالحلة البيضاء في موسم الشتاء بينما يظهر باللون البني في موسم الصيف.

ترجمة وتحرير تركيا الان

عرض التعليقات

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026