
قال مصدر أمني تركي، إن الشرطة تمكنت من ضبط 1089 قطعة أثرية في 8 عمليات أمنية بمدينة اسطنبول الأسبوع الماضي.
وأضاف المصدر في حديث لوكالة “الأناضول”، أن شعبة مكافحة جرائم التهريب، تلقت معلومات استخباراتية حول اعتزام منظمة إجرامية تهريب عدد كبير من القطع التاريخية إلى خارج البلاد وأوضح أن فرق الشرطة تمكنت خلال عملياتها من اعتقال 12 مشتبها.
وأشار إلى وجود قطع نادرة وثمينة جدا بين التحف المصادرة، ومنها تمثال عمره 4 آلاف من العهد البرونزي، تم العثور عليه في منطقة الأناضول.
وبين القطع المضبوطة أيضا، أسد من العهد الآشوري، وقطع نقدية عمرها 2000 عام، وأحزمة فضية من العهد العثماني، ومخطوطة نادرة من القرآن الكريم.
المصدر: الاناضول
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.