تركيا الان

تركيا تكشف عن “ربوتات” عسكرية متطورة محلية الصنع

كشف رئيس الصناعات الدفاعية التركية في الرئاسة التركية إسماعيل ديمير، اليوم الجمعة، أن تركيا تعمل على تطوير نماذج محلية الصنع ومتطورة من (الربوتات) التي تستخدم في المجالات الدفاعية.

وأشار ديمير في تغريدة نشرها على حسابه في “تويتر”، إلى أن تركيا طورت ثلاثة أنواع من (الربوتات) الأرضية الخفيفة التي تزن 1 كغ، و3 كغ، و6 كغ، والتي يمكنها القيام بمهمات داخل الكهوف والمناطق السكنية والمباني الطابقية، كما ستوفر المساعدة للوحدات الأمنية في المناطق ذات المساحات الكبيرة.

ولفت ديمير إلى أنه تم الانتهاء من إجراء الاختبارات النهائية على (الربوتات)، حيث من الممكن تجهيزها بالأسلحة وأنظمة الاستطلاع والخرائط وكاشف CBRN للرؤية الليلية، وستبدأ مرحلة الانتاج الاقتصادي بعد تطويرها بشكل نهائي بما يتناسب واحتياجات القوات الأمنية التركية.

ودعا ديمير جميع المهتمين في هذا المجال إلى تقديم أفكارهم وتصاميمهم إلى تركيا، والمشاركة في المسابقات التي تجرى في هذا المجال.

وتولي تركيا أهمية كبيرة للصناعات الدفاعية حيث كانت قد أعلنت رئاسة الصناعات الدفاعية عن أكثر من 700 مشروع بقيمة إجمالية تتراوح بين 60 و70 مليار دولار أمريكي.

.

المصدر/ وكالة TR

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026