
هاجم رئيس بلدية إسطنبول الكبرى أكرم إمام أوغلو، من جديد مشروع “قناة إسطنبول”، معربا عن عدم اقتناعه بأهمية المشروع، وعن رفضه القاطع له.
كلام أكرم إمام أوغلو جاء في تصريحات له، اليوم الأربعاء، وتغريدات نشرها على حسابه في “تويتر”.
وقال إمام أوغلو إنه “لا يمكن لأحد أن يقنعني بمشروع (قناة إسطنبول) الذي تم الاعلان عنه عام 2011″، مدعيا أن “جغرافية إسطنبول لا يمكن أن تتحمل مثل هذا التغيير”.
وأضاف أنه “لا يمكن لأحد أن يقنعني، وما يقنعني بحق هو لسان العقل والمنطق والعلم، وإن مشروع (قناة إسطنبول) ليس قضية سياسية يمكن إيقافها لأن أحدهم أراد فعل ذلك”.
وتابع إمام أوغلو قائلا إن “مشروع القناة يجب أن يناقش، وأنا كمواطن وأب لثلاثة أطفال، أرفض المشروع ولا أريده بأي شكل من الأشكال”.
ولفت إلى أن “هناك مليون و150 ألف من السكان المتواجدين حول القناة، بالاضافة إلى ناقلات السفن والسفن”، مضيفا أنه “سيكون هناك ورشة عمل لـ(قناة إسطنبول) في الأسبوع الأول من شهر كانون الثاني/يناير المقبل”.
وأثارت تصريحات رئيس بلدية إسطنبول الكبرى أكرم إمام أوغلو، وقوله “نحن بحاجة إلى زيادة حصة النقل البحري في إسطنبول” ردود فعل وتساؤلات في الأوساط التركية.
فعقب مهاجمة أكرم إمام أوغلو المنتمي لـ”حزب الشعب الجمهوري” المعارض، لمشروع “قناة إسطنبول” مطلع الشهر الجاري وقوله إنه “أمر غير ضروري بل وجريمة ومشروع كارثي”، تأتي تصريحات أكرم إمام أوغلو ، اليوم، المتعلقة بالحاجة لزيادة حصة النقل البحري في إسطنبول، وإعلانه عن قيام الخبراء بمناقشة وتوجيه ورشة العمل في هذا السياق.
ويواصل أكرم إمام أوغلو تصريحاته المثير للجدل قائلا إن “النقل البحري في إسطنبول متأخر جدا وعلينا إيجاد حلول ويجب أن نحدد أهدافا أكبر بكثير لتسهل نقل حوالي 8 آلاف راكب يوميا”.
.
المصدر/ وكالة TR
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.