تركيا الان

جزيرة ساحرة للبيع في تركيا.. هذا هو سعرها!

عُرضت جزيرة كاراجا في مرمريس جنوبي تركيا للبيع مقابل 145 مليون ليرة تركية بعد أن كانت معروضة بسعر 210 مليون.

ويُخطط لعمل مرسى في الجزيرة، التي تبلغ مساحتها 381 ألف متر مربع، ومركز سياحي يشتمل على 3 بيوت مستقلة تفصل بينها مساحة تقدر بـ50-100 متر مربع.

وعرض رجل الأعمال التركي- الذي يعيش في الولايات المتحدة الأمريكية- جزيرته التي تقع مقابل جزيرة سدر وقصر الرئاسة في خليج أوتلوك، للبيع بقيمة 210 مليون ليرة في 22 من أيلول/ سبتمبر من خلال شبكة الإنترنت.

وفي 23 نوفمبر تم عرضها مرة أخرى للبيع بقيمة 145 مليون ليرة، مع الإشارة إلى أنه يمكن إنشاء مرسى فيها، ومرافق طعام وشراب وسكن يومي بغرض سياحي، تبعًا لحصولها على رخصة للإعمار على هذا النحو.

وأشار أوغور أوزجان المتحدث باسم مالك الجزيرة- والتابع لشركة التسويق والتطور العقاري لمجموعة البوسفور- إلى أنه :”تم عمل تخفيض جاد في سعر الجزيرة، بناءً على طلب مالكها”.

وبيّن أن الجزيرة لديها رخصة بالإعمار، إذ كان صاحبها يخطط لإنشاء فندق 7 نجوم على أرضها قبل أن يرحل إلى أمريكا في العام 1984.

وأوضح أن الجزيرة كانت تحت مسمى محمية من الدرجة الأولى في العام 1990 ضمن منع عملية الإعمار على خليج جوكوفا، لذا لم يتمكن صاحبها من إنشاء المخطط الذي كان يحلم به، وعرضها للبيع بما فيها من بيوت ثلاثة مهجورة.

وأضاف “وبعد صدور قانون العفو حصلت الجزيرة على ترخيص للإعمار، وتم إعفاؤها من دفع الضرائب لمدة خمس سنوات كونها تقع على حدود بلدية موغلا الكبرى”.

ولفت أوزجان إلى أن صاحب الجزيرة تعرض للخسارة لأنه لم يتسن له الاستثمار فيها.

وذكر أن “الجزيرة ذات إطلالة رائعة زرقاء حيث تطل على 4 خلجان، وتشتمل على 316 دونم وصك عقاري مسجل، و65 دونم أخرى كمساحة خضراء، من أصل 381 ألف متر مربع من إجمالي المساحة الكلية لها”.

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025