
الرئيس التركي رجب طيب أردوغان
هدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الأحد بإغلاق قاعدتين في تركيا حيث يتمركز الجنود الأمريكيون “إذا لزم الأمر”.
وقال رجب طيب أردوغان في مقابلة تلفزيونية “عند الضرورة، سنناقش مع جميع وفودنا، وإذا لزم الأمر، قد نغلق إنجرليك [قاعدة جوية في مقاطعة أضنة الجنوبية] وكوراجيك [محطة الرادار في مقاطعة مالاتيا الشرقية]”.
وفي سياق آخر، أكد أردوغان وجود احتياطيات كبيرة من المواد الهيدروكربونية تحت شرق البحر المتوسط ، وقال إن تركيا قد تعمل في المنطقة مع شركات “قوية في المجتمع الدولي”.
وأشار إلى أن اتفاق التعاون الأمني والعسكري مع حكومة الوفاق الوطني الليبي المدعومة من الأمم المتحدة سيصبح ساري المفعول بعد التصديق عليه في البرلمان التركي، وأكد أنه مع الاتفاق، سيتم حماية حقوق تركيا وليبيا، وأن تركيا لن تسمح باتخاذ أي خطوات من جانب واحد.
وقال أردوغان: “إذا طلبت الحكومة الليبية الدعم العسكري، فستتخذ تركيا قرارها”، مؤكداً أن تركيا “مستعدة لتقديم كل أنواع الدعم لليبيا”.
وأضاف “قد نتخذ الخطوات اللازمة في إطار القانون الدولي”.
المصدر: تركيا الآن
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
البيان المشترك الصادر في ختام زيارة رئيس الجمهورية التركية رجب طيب أردوغان إلى المملكة العربية…
أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…
تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…
توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
حياك الله يا عملاق السياسة
و خادم الامة الاسلامية