تركيا الان

الامن التركي يعتقل شاب سوري متورط بـ 10 جرائم

ألقت السلطات التركية في ولاية قونية وسط البلاد، القبض على الشاب “محمود ن” سوري الجنسية، وذلك بعد ملاحقته، على خلفيّة تورطه بـ 10 جرائم.

وعن تفاصيل الحادثة، قالت صحيفة “يني تشاغ” الإلكترونية، إنّ الشرطة التركية لاحقت أمس الثلاثاء، الشاب “محمود ن” المتورّط بـ 10 جرائم مختلفة، وذلك بعد أن صادفت -الشرطة- سيّارته مركونة على حافة طريق، حيث أوعزت إليه بالوقوف.

ولكن على الرغم من الإيعاز، حاول “محمود” الهرب، حيث اصطدم بإحدى سيّارات الشرطة التي كانت تلاحقه، ما أدّى إلى جرح “يوسف أوكتاي” أحد عناصر الشرطة.

وبعيد توقّف سيارته، نتيجة اصطدامها بسيّارة الشرطة، حاول الشاب الهروب ركضا، والابتعاد من المنطقة، حيث تمكّن من التواري عن الأنظار.

وتبيّن أنّ الشاب أجرى اتصالا هاتفيا مع زوجته، أخبرها خلاله بأنّه أُصيب بجرح في يده، وأنّه يبحث عن سيّارة، ليهرب بها إلى سوريا.

وعقب الاتصال الهاتفي، توجّه عناصر من الشرطة، إلى منزل الشاب، في حي “مرام” بـ قونية، حيث طالبوا زوجته بالاتصال به، وإخباره بأنّها ترغب برؤيته للمرة الأخيرة قبل ذهابه إلى سوريا.

ووفقا لما أوردته الصحيفة، فإنّ “محمود ن” الأب لـ طفلين اثنين، استجاب لطلب زوجته، وقصد منزله، حيث كانت الشرطة بانتظاره.

جرائم مختلفة
وذكرت الصحيفة بأنّ “محمود” متورط بجرائم مختلفة، من ضمنها “الاحتيال، وسرقة درّاجات نارية وهوائية، والإخلال بالأمن، وغيرهم من الجرائم الأخرى.

وتمّ اقتياد الشاب، إلى المحكمة التي أصدرت قرارا باعتقاله، وذلك بتهمة -إضافة إلى الجرائم السابقة- إلحاق الضرر بالأموال العامة، ومقاومة الشرطة، وانتحال هويّة أناس آخرين، من خلال استخدام بياناتهم الشخصية.

وذكرت المعلومات بأنّ عنصر الشرطة الذي أصيب نتيجة اصطدام السيّارة به، تم اقتياده إلى مستشفى قونيا، حيث تمّ إخراجه، عقب إجراء الإسعافات الأولية اللازمة له.

المصدر: اورنيت

أحدث الأخبار

أنقرة: على المجتمع الدولي التحرك بحزم ضد عدوان إسرائيل بالمنطقة

قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…

04/12/2025

270.6 مليار دولار.. صادرات تركيا السنوية تسجل رقما قياسيا

أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…

04/12/2025

مسؤول تركي يحذر: أزمة المياه تهدد بحروب وهجرات كبرى وأزمات عالمية

حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…

02/12/2025

رقصة الماء والغاز في قلب تركيا.. فوارة باردة تخطف الأنظار

تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…

01/12/2025

الاقتصاد التركي ينمو 3.7 بالمئة في الربع الثالث

حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…

01/12/2025

إعلام عالمي يسلط الضوء على نجاح المسيرة “قزل ألما” في إصابة هدف جوي

سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…

01/12/2025