تركيا الان

أزمة “المتروبوس” في إسطنبول تستَشْري!!

ما زال الأتراك يتعاضدوا مع بلدية إسطنبول برئاسة أكرم إمام أوغلو، لإنهاء أزمة “المترو بوس” وإيقاف القرار الأخير القاضي بتقليص عدد الرحلات.

ورغم هذا التعاضد مع بلدية إسطنبول من قبل المواطينن، إلا أن البلدية تقف عاجزة أمام هذه المعضلة الكبيرة التي أدت لتعطيل وتأخير الموظفين والعمال عن أعمالهم.

ووفقًا لما أوردته صحيفة “الصباح”  المحلية،” فإن محطات “المترو بوس” في مدينة إسطنبول ذات الكثافة السياحية، تشهد ازدحامًا متزايدًا صباحًا ومساءً.

والأيام الماضية شهدت مطالبات عدة وتعالت الأصوات لإنهاء هذه المشكلة وزيادة عدد الرحلات، وإيقاف قرار التقليص الذي أصدرته رئيس البلدية قبل شهور عدة.

وبشكل شبه يومي يصطف عدد من المواطنين في “طوابير” طويلة لصعود “المترو بوس” وهذا ما لم يكن خلال الأعوام الماضية.

بالإضافة إلى محطات “المترو بوس”، تقول الصحيفة إن محطات “الترام فاي” تزدحم بأعداد هائلة من المواطنين والمقيميين في ساعات الزورة.

وكان رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو، اتخذ قرارًا يقضي بتقليل عدد رحلات حافلات “المترو بوس” مما تسبب بإشغال غضب الأتراك.

وقال نشطاء مواقع التواصل أن إمام أوغلو كذب علي سكان إسطنبول عندما جعل المواصلات العامة تعمل في المدينة طوال اليوم في  حين قلل من عدد الرحلات اليومية وعدد الحافلات .

.

المصدر/ newturk

عرض التعليقات

  • الاخطاء اللغوية في المقال قاتلة
    أنتم بحاجة لمدقق لغوي

أحدث الأخبار

إشادة أممية بدور تركيا وقطر ومصر في تخفيض التوتر الأمريكي الإيراني

أشادت الأمم المتحدة بالجهود التي تبذلها كل من تركيا وقطر ومصر لتخفيض التوتر القائم بين…

03/02/2026

تركيا.. التضخم في أدنى مستوى سنوي له منذ 50 شهرا

تراجع معدل التضخم في تركيا إلى أدنى مستوى له منذ 50 شهرا، على أساس سنوي…

03/02/2026

الرئيس أردوغان يتوجه إلى السعودية في زيارة الرسمية

توجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، صباح الثلاثاء، إلى العاصمة السعودية الرياض لبدء زيارته الرسمية…

03/02/2026

صادرات تركيا السنوية تبلغ 272.5 مليار دولار في يناير

قال وزير التجارة التركي عمر بولاط إن صادرات تركيا على أساس سنوي زادت بنسبة 3.7…

02/02/2026

رئيس الأركان التركي يتباحث هاتفيا مع نظيره السعودي

أجرى رئيس أركان الجيش التركي سلجوق بيرقدار أوغلو، مباحثات مع نظيره السعودي فياض بن حامد…

02/02/2026

أردوغان إلى السعودية الثلاثاء والاقتصاد بصدارة أجندته

يتصدر رفع حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات المتبادلة وتعزيز التعاون في القطاع الخاص، جدول أعمال…

02/02/2026