
كشفت وكالة الأناضول، عن آلية تسريب أعضاء تنظيم “غولن” الإرهابي، للوثائق السرية والهامة لدى الدولة التركية، أو سرقة محتوياتها ونقلها إلى خارج البلاد.
وذكرت الوكالة التركية أن السلطات الأمنية استطاعت كشف الآلية المتبعة، من خلال اعترافات أدلاها أعضاء التنظيم، والتي ساهمت في كشف العديد من خفايا التنظيم، وعلاقاته.
واستعرضت “الأناضول” الآلية المذكورة، في إحدى المراكز الأمنية بالعاصمة أنقرة، الآلية المتبعة لدى أفراد التنظيم، في هذا الخصوص، وهي عبارة عن استنساخ محتويات الوثائق السرية عبر قلم خاص، أو أجهزة إلكترونية قادرة على استنساخ المحتويات خلال بضع ثواني.
هذا وتتهم أنقرة، تنظيم “غولن” وزعيمه المقيم في ولاية بنسلفانيا الأمريكية، بالوقوف وراء المحاولة الانقلابية الفاشلة التي شهدتها البلاد منتصف يوليو/تموز.
وقبيل المحاولة الانقلابية الفاشلة، دأبت جهات تعرف بصلتها الوثيقة مع التنظيم المذكور، على نشر وثائق ومحتويات سرية خاصة بالدولة التركية، فضلاً عن نشرها مقاطع صوتية مسربة من اجتماعات سرية للغاية لمسؤولين سياسيين واستخباراتيين رفيعي المستوى في الدولة التركية.
.
المصدر/ وكالات
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.