
قدمت الوكالة التركية للتعاون والتنسيق “تيكا”، 17 قارب صيد مجهزة، لدعم الصيادين اليمنيين المتضررين من الحرب الأهلية، والأعاصير التي ضربت المنطقة الساحلية بالعاصمة المؤقتة عدن.
وأعلنت “تيكا” في بيان، السبت، أنها وفرت 17 قارب صيد كامل التجهيزات لـ34 صيادا يمنيا، بالتعاون مع وزارة صيد الأسماك والمنتجات البحرية اليمنية، واتحاد صيادين الخليج، ومحافظات عدن، ولحج، وأبين.
وتم تسليم قوارب الصيد المزودة بأحدث التجهيزات للصيادين في مراسم حضرها محافظو عدن، ولحج، وأبين، والمدير العام لمصلحة صيد الأسماك، ورئيس اتحاد صيادي الخليج، ومنسق “تيكا” العام للجنة المساعدات العليا في اليمن.
وخلال حديثه في مراسم التسليم، قال نائب محافظ أبين مهدي الحامد، “إن إقدام تركيا على تقديم مثل هذا المشروع لليمن، المحاطة بالبحر من ثلاث جهات، أمر مهم للغاية، وأسعدنا بشدة”.
وتابع: “أتقدم بجزيل الشكر والامتنان لتيكا، وللحكومة التركية، والشعب التركي الشقيق، وأتمنى أن تستمر مثل هذه المشروعات”.
كما أفاد المدير العام لمصلحة صيد الأسماك نائل السروري، في كلمته، أن مساعدات “تيكا” للصيادين تدل على مدى أصالة الشعب التركي وحفظه للجميل.
من جانبه أفاد منسق برامج مساعدات “تيكا” في محافظة صنعاء عبد الله صاري، أن القوارب التي تم تسليمها للصيادين ستلبي جميع احتياجاتهم.
المصدر: A.A
شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…
عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال الناطق باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا، عمر جليك، إن "اتفاق وقف إطلاق…
بحث زير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظرائه المصري بدر عبد العاطي والسعودي فيصل بن…
ضمن مشروع فني دولي يحمل اسم "الأيادي الناطقة"، جرى أخذ قالب يدي سلطان كوسن، الذي…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.