
عناصر من الجيش التركي
أعلن حزب قومي تركي يوم السبت دعمه للنشر العسكري المحتمل في ليبيا، مؤكدًا أنه سيصوت لصالح مشروع القرار في البرلمان بعد أيام.
وقال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان يوم الخميس إن الاقتراح الخاص بتقديم الدعم العسكري لليبيا سيتم تقديمه إلى البرلمان التركي عندما يبدأ بعد العطلة.
وقال دولت بهجلي زعيم حزب الحركة القومية (MHP) في بيان له، ترجمه موقع “تركيا الآن”: “إنه من الجيد للجميع أن يعلموا أننا سنصوت مؤيدين على الاقتراح مع 49 نائبا منا”.
وفي الأسبوع المقبل، سيعقد البرلمان التركي جلسة استثنائية لمناقشة اقتراح ليبيا”.
وأكد بهجلي أنه من الأهمية بمكان إيقاف الجنرال خليفة حفتر، الذي يقود قوات معارضة لحكومة الوفاق الوطني المعترف بها من قبل الأمم المتحدة في ليبيا لأنه يعرض أمن المنطقة للخطر بدعم من “الإمبرياليين” و “الطغاة”.
وفي 27 نوفمبر، وقعت أنقرة وحكومة الوفاق الوطني المعترف بها من الأمم المتحدة اتفاقين منفصلين، أحدهما بشأن التعاون العسكري والآخر بشأن الحدود البحرية لبلدان في شرق البحر المتوسط.
وأكد بهجلي أنها “ضرورة حتمية لمنع المخاطر الجيوسياسية والتهديدات التي تستهدف تركيا في الوقت المناسب”، مضيفًا أنه يجب اتخاذ جميع الإجراءات من أجل السلام والأمن في تركيا.
وأضاف أنه إذا كانت ليبيا وسوريا والعراق في أمان، فإن تركيا ستكون في أمان.
وقال إن عدم الاهتمام بمشاكل الدول المجاورة سيؤدي إلى نتائج سلبية ومتاعب عميقة.
المصدر: تركيا الآن
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
حقق الاقتصاد التركي نموًا بنسبة 3.7 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الثالث من العام…
سلطت وسائل إعلام عالمية على نجاح المسيرة "بيرقدار قزل ألما" التركية في إصابة هدف جوي.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.