
مقر البنك المركزي التركي
قال البنك المركزي التركي يوم السبت إنه راجع متطلبات وشروط احتياطيات النقد الأجنبي من أجل دعم الاستقرار المالي وممارسة متطلبات الاحتياطي المرتبطة بنمو القروض الحقيقية.
وأضاف البنك في بيان صدر عنه أنه قرر رفع نسبة متطلبات الاحتياطي لصناديق ودائع/ مشاركة العملات الأجنبية بمقدار 200 نقطة أساس لجميع فئات الاستحقاق.
وسيقوم البنك بتطبيق هذه النسب 200 نقطة أساس للبنوك التي تتوافق مع شروط نمو القروض الحقيقية لضمان عدم تأثر هذه البنوك بهذه الزيادة.
وقال: “ونتيجة لهذه المراجعات، سيتم سحب ما يقرب من 2.9 مليار دولار من سيولة العملات الأجنبية من السوق”.
وستصبح النسب المعدلة سارية المفعول اعتبارًا من فترة الحساب في 27 ديسمبر مع بدء فترة الصيانة في 10 يناير.
المصدر: تركيا الآن
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.