تركيا الان

الصين تعود إلى بث مباريات أرسنال.. وهذا ما فعلته بأوزيل!!

أعادت الصين بث مباريات نادي أرسنال الإنجليزي لكرة القدم، بعد حظر لقائه مع مانشستر سيتي، قبل أيام، احتجاجا على تصريحات نجمه، مسعود أوزيل، بشأن أوضاع مسلمي الأويغور.

إلا أن شبكة “PPTV” الصينية، خلال بثها مواجهة أرسنال ومضيفه بورنموث (1-1)، التي أقيمت الخميس، تجاهلت النجم الألماني التركي الأصل .

ولم يلفظ المعلقون الصينيون على المباراة باسم أوزيل في أي لمسة أو مشهد، بما في ذلك لحظة مغادرته الملعب في الشوط الثاني، عندما تم تغييره، بحسب موقع قناة “روسيا اليوم”.

وكان أوزيل قد نشر على حساباته في مواقع التواصل الاجتماعي، بيانا قال فيه إن المسلمين الأويغور، وهم أقلية في الصين، “يتصدون للمضطهدين الذين يحاولون فصلهم عن دينهم”، مضيفا أن “تركستان الشرقية جرح نازف في جسد الأمة”.

واتهم أوزيل السلطات الصينية بـ “إحراق نسخ القرآن التابعة للمسلمين الأويغور، وإغلاق مساجدهم، وحظر مدارسهم، وقتل علماء الدين من الأويغور واحدا تلو آخر، علاوة على احتجاز المسلمين في معسكرات خاصة، وإلزام عوائلهم بالتعايش مع المواطنين الصينيين، وإجبار نسائهم على التزوج من رجال صينيين”.

وجاء الرد الصيني سريعا، بإعلان القناة الحكومية “CCTV”، عدم بث المباراة التي جمعت بين ناديي أرسنال ومانشستر سيتي.

 

.

المصدر/arabi21

أحدث الأخبار

تركيا: حققنا نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد غير الرسمي

صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…

23/02/2026

“الفاتح”.. أول جامع سلطاني بإسطنبول بعد الفتح

في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…

23/02/2026

في قلب الجليد.. علماء أتراك يستكشفون حلولا صحية وزراعية

تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…

22/02/2026

“بيرقدار أقِنجي” التركية تُسقط مسيّرة في اختبار جو– جو

نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…

22/02/2026

إسطنبول خارج القائمة.. مدينة تركية تسجل ارتفاعاً بـ 41 ضعفاً في أسعار العقارات خلال 11 عاماً

تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…

18/02/2026

3 مياه بـ 600 ليرة! فاتورة “خيالية” في بورصة تستنفر وزارة التجارة التركية

أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…

18/02/2026